Масштабный экономический кризис, охвативший почти все ведущие ведущие промышленные предприятия Украины, в том числе и Запорожья, сказался на статистических данных.

Промышленное производство в Украине в октябре 2019 года сократилось на 5% по сравнению с октябрем 2018 года, однако выросло на 5,6% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

Спад промпроизводства в октябре составил 5% и 2,4% соответственно.

Согласно данным статистического ведомства, в октябре 2019 года к октябрю минувшего года спад производства в перерабатывающей отрасли составил 6%, в добывающей промышленности и разработке карьеров — 2,6%, а в поставке электроэнергии, газа, пара и кондиционированного воздуха — 4,4%.

В целом по итогам десяти месяцев 2019 года впервые с марта зафиксирован спад промышленного производства на 0,6% к аналогичному периоду 2018 года.

В том числе в перерабатывающей промышленности спад составил 1,2%, поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха — 1,7%, тогда как в добывающей промышленности и разработке карьеров зафиксирован рост на 1,7%.

Как сообщалось, промышленное производство в сентябре 2019 года сократилось на 1,1% по сравнению с сентябрем 2018 года, однако выросло на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем. С коррекцией на эффект календарных дней спад промпроизводства в сентябре составил 1,3% и 0,1% соответственно.

Напомним, из-за кризиса депутаты планируют уменьшить доходную часть бюджета Запорожья на миллиард гривен



Эта запись была опубликована 24.11.2019в 4:21 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.