Полигон твердых бытовых отходов в черте пгт Васильевка строить не будут – проект не прошел экспертизу в ГАСКе.

Об этом сегодня, 2 декабря, сообщила пресс-служба Запорожской ОГА.

Мусорный полигон должны были сооружать за счет бюджетных средств. Однако Департамент государственной архитектурно – строительной инспекции, куда направили полученную проектную документацию, не дал разрешения на строительство из-за наличия в нем существенных количества недоработок.

Основная из них – полигоны ТБО можно размещать только за пределами населенных пунктов, а васильевский полигон включили в генеральный план города. Его собирались строить по ул. Невского, 105-А в Васильевке. Сейчас на месте проведены только подготовительные работы.

«…учитывая все эти факты, строительство полигона ТБО по ул. Невского в городе Васильевка невозможно и противоречит законам Украины и ДБН. В связи с этим 31.10.2019г. был расторгнут договор на корректировку проектной документации и получение экспертизы», – сказано в сообщении ОГА.

По мнению населения Васильевки, строительство полигона могло ухудшить экологическую ситуацию в райцентре.




Эта запись была опубликована 02.12.2019в 10:11 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.