Украинские металлурги теряют торговые позиции » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 16 декабря 2019 в 20:21 | В рубриках: Украина, Экономика и бизнес

Выручка от экспорта черных металлов за 11 месяцев 2019 года составила $8,2 млрд.

Об этом сообщается в таможенной статотчетности ГНС.

Украинские металлурги теряют торговые позиции

Читайте также: Запаслись дешевым долларом? Появился пугающий прогноз стоимости валюты в 2020 году.

В ноябре 2019 года выручка от внешней торговли черным металлом достигла $596,7 млн, что на 14% меньше, чем в ноябре 2018-го.

Существенное снижение показателей объясняется общим спадом в отрасли в 2019 году.

“Этому способствует усугубление ситуации как на внешних рынках, так и внутри страны. Доходная часть сокращается вследствие снижения цен на мировых стальных рынках, а затратная — увеличивается”, — объясняют аналитики “Укрметаллургпрома”.

Доля продаж черных металлов за рубеж в общем экспорте страны за 11 месяцев этого года составила около 18%, и это на 3 п.п. меньше показателя за тот же период прошлого года.

Импорт черных металлов в январе-ноябре также уменьшился — на 7%, до $1,17 млрд, к аналогичному периоду 2018-го. В ноябре этот показатель упал на 21,5% — до $92,5 млн.

Читайте также: Для металлургии Украины 2019 год стал наихудшим за все время существования независимой Украины

Ранее, сегодня, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что по итогам 2019 года объемы промышленного производства в Украине спадут на 0,6% по сравнению с предыдущим годом.

“Есть факты, а также ходят слухи, что промышленность значительно падает. Особенно металлургия. По нашим данным падение промышленности в октябре составило 5%. Но к концу года мы прогнозируем, что годовой спад промышленности выровняется до 0,6%”, — сообщил министр.

Он отметил, что едва ли не наибольший спад зафиксирован в металлургии. По некоторым категориям металлургической продукции падение составило до 7% против предыдущего года. При этом в правительстве прогнозируют, что ситуация для металлургов может еще больше ухудшиться.

“Ревальвация гривни может продолжаться из-за улучшения макроэкономической ситуации в Украине. Тарифы тоже будут продолжать расти. Но проблемы инфраструктуры, особенно с Укрзализницей, можно и нужно решать”, — сообщил Милованов.

Напомним, по итогам октября 2019 года промышленное производство в Украине сократилось на 5% по сравнению с октябрем 2018 года.

Читайте также: Правительство попытается реанимировать ЗАлкК в Запорожье

Теги:




Эта запись была опубликована 16.12.2019в 8:21 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.