Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал о подготовке новой системы, которая позволит украинцам отказаться от так называемого зарплатного проекта.

Об этом Дубилет написал сегодня в своем Фейсбуке.

“Мы хотим ввести систему, которая позволит украинцам свободно выбирать банки и при этом не потребует от бухгалтеров лишней работы”, — заявил он.

По словам Дубилета, с помощью новой системы сотрудник предприятия указывает бухгалтеру свой IBAN (номер счета по европейским стандартам), а бухгалтер формирует простую ведомость для всех сотрудников, независимо от банка.

Читайте также: Средняя зарплата в Украине составила 10 727 гривен

“А дальше уже банк, который обслуживает предприятие, автоматически разбрасывает деньги, куда надо”, — сообщает Дубилет.

Работнику придется лишь обратиться в тот банк, куда хочет, чтобы поступала на обслуживание его зарплата.

По его словам, такая возможность позволит украинцам получить больше свободы и лучше сервис, а банковская индустрия будет лучше развиваться за счет повышения конкуренции.

“Чтобы проект заработал, банкам нужно будет сделать небольшие доработки в своих системах (ничего сложного). Также, возможно, нужно будет запустить горячую линию, куда украинцы смогут жаловаться, если им отказали в выборе банка. Рассчитываю, что сможем все это ввести в следующем году”, — добавил Дубилет.

Читайте также: Украинские министры жалуются на низкую зарплату



Эта запись была опубликована 17.12.2019в 1:44 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.