Год металлической крысы станет худшим для металлургов: Fitch – ZpTown
Вт. Сен 27th, 2022

Следующий год будет негативным для глобальной сталелитейной промышленности. Сдержанный рост мирового спроса на сталь и увеличение предложения (за счет раннее сделанных инвестиций в производство) продолжат оказывать давление на отрасль в 2020 году.

Такую перспективу прогнозирует международное рейтинговое агентство Fitch.

Металлургические компании наращивали инвестиции в увеличение мощностей в 2017—2018 годах. Однако с ухудшением экономических условий в начале 2019 году предложение начало превышать спрос.

Читайте также: Для металлургии Украины 2019 год стал наихудшим за все время существования независимой Украины

Аналитики Fitch не исключают умеренного восстановления отрасли в следующие 12 месяцев.

Основные отрасли потребления стали в Западной Европе в 2020 году продолжат испытывать давление, говорят эксперты, например, в автомобильном секторе ожидается снижение продаж. Тем не менее Fitch прогнозирует рост спроса в строительстве и машиностроении − на 1%.

По итогам 2019 года ожидается снижение спроса на 4%. Сбалансировать рынок может снижение поставок стали в Европу на 6% к концу года, предполагают эксперты издания.

По их мнению, в результате временного сокращения мощностей и снижения цен на сырье маржа стали может улучшиться по сравнению с итогами 2019 года.

Читайте также: Индонезийские конкуренты украинских металлургов наращивают производство стали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 − шесть =