Сегодня в Конгрессе США состоится голосование об импичменте Трампа » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 18 декабря 2019 в 06:12 | В рубриках: Мир

Голосование по импичменту президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа состоится сегодня, в среду, 18 декабря.

Об этом заявила председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

«Мы проголосуем за принятие двух статей импичмента в отношении президента США», — пояснила она.

Оснований для импичмента Дональда Трампа достаточно, заявляет юридический комитет Конгресса США. Президента обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании следствию. Демократы обвиняют Трампа в подкупе, подозревают в давлении на украинского президента во время телефонного разговора. Следователи уверены, что Трамп угрожал заморозить военную помощь Украине, если Зеленский не возобновит расследование дела Джо Байдена.  

Трамп уже отреагировал в своем Твиттере: «Демократическое «руководство», несмотря на их отрицания, оказывает огромное давление на своих членов, чтобы они проголосовали за этот нелепый импичмент. Если они проголосуют «да», республиканцам будет намного легче победить в 2020 году!»

Читайте также: США: паника в Белом Доме и Конгрессе из-за НЛО

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом «тревожное обещание». Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена — его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала

Читайте также: США вступает в газовую войну с Россией: американцы профинансируют освобождение Европы от российского газа

Теги: , ,




Эта запись была опубликована 18.12.2019в 6:12 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.