Стало известно, как в “Нафтогазе” потратят $2,9 млрд, которые получат от “Газпрома” по решению Стокгольмского арбитража.

куда Нафтогаз потратит деньги, выигранные у Газпрома по арбитражу

Об этом заявлении нардепа от “Слуги народа”, главы Комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрея Геруса передает Громадське.

“Во-первых, у них (у “Нафтогаза”) есть определенные кредиты, то есть это может быть погашение кредитов. Второе, это могут быть средства, которые могут инвестироваться в увеличение добычи газа, это также важно. И третье — “Нафтогаз” это государственная компания, соответственно это дивиденды для государства, это пополнение государственного бюджета”, — предположил Андрей Герус.

Ранее сообщалось, что Украина закупила ядерное топливо более чем на $300 млн и остановила часть генерирующих мощностей из-за переизбытка электроэнергии при прекращении импорта из РФ и Беларуси.



Эта запись была опубликована 24.12.2019в 12:40 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.