По данным долговой статистики Министерства финансов Украины, в ноябре 2019 года государственный долг Украины вырос на 1 млрд долларов и в настоящее время составляет 82,83 миллиарда долларов (что составляет более 20,4% от прогнозируемого на 2019г. ВВП страны).

Об этом со ссылкой на данные Минфина сообщает “Громадське”.

Это всё бумажки по сравнению с гривной

Согласно сообщению, бОльшую часть долга должно выплатить государство – 72,82 млрд долларов. Остальные 10 млрд долларов государство гарантировало.

По источникам происхождения долга преобладает внешняя задолженность государства. По состоянию на начало декабря текущего года она составляла эквивалент 38,95 миллиарда долларов. Внутренних долгов правительства – на 33,88 миллиарда долларов.

Интересно, что в гривневом эквиваленте размер государственного долга Украины в ноябре 2019 наоборот сократился: с 2,045 триллиона гривен до 1,99 триллиона гривен за счет укрепления украинской валюты.



Эта запись была опубликована 25.12.2019в 3:48 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.