ТОП-руководителям НАК “Нафтогаз” выплатят баснословные премии, около 20 млн. долларов США (в гривневом эквиваленте), за взыскание с РАО “Газпром” $2,9 млрд. по иску Стокгольмского арбитража.

Как известно, 27 декабря “Газпром” перечислил “Нафтогазу” 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. Эта новость особенно обрадовала главу правления “Нафтогаза” Андрея Коболева и коммерческого директора НАК Юрия Витренко.

Как известно, за победу в Стокгольме уже была выплачена премия в размере 20,7 млн долларов с учетом налогов. Из них Коболев получил 7,9 миллионов долларов, а Витренко – 6 миллионов долларов. Эти деньги топ-менеджеры, согласно данным СМИ, сразу отправили в США и Лихтенштейн родственникам.

Как ранее сообщалось, оставшуюся часть премии — около 25,6 миллионов долларов — ТОП-чиновникам Нафтогаза выплатят ”исключительно при условии успешного взыскания с “Газпрома” остатка выигрыша, что вчера и произошло. Эти деньги пойдут “преимущественно Коболеву и Витренко”.

Напомним, в правительстве не раз заявляли о подъеме окладам госчиновникам. Это, по мнению руководителей страны, исключит риски вымогательства неправомерной выгоды чиновниками. В то же время, в правительстве забывают, что выплата низких зарплат украинцам провоцирует их совершать хищения на рабочих местах.



Эта запись была опубликована 28.12.2019в 12:20 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.