“Газпром” заплатил НАК “Нафтогаз Украины” $ 2,9 млрд, выигранных в Стокгольмском арбитраже.

Как уточняет пресс-служба украинской газовой компании, в общем по результатам транзитного арбитража “Нафтогаз” получил около $ 5 млрд.

ГТС

“Сегодняшний платеж “Газпрома” включает погашение как невыплаченной ранее части компенсации, так и процентов, накопленных с момента оглашения решения 28 февраля 2018″, – говорится в сообщении.

В то же время переговоры о продлении транзита газа через Украину продолжаются. Финальных контрактов стороны еще не подписали.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал выплату “большой победой” для страны.

“Еще одна победа. Для кого-то, может, и маленькая. А для страны – большая. Деньги уже на украинских счетах – согласно достигнутым договоренностям”, – написал президент в своем Твиттере.

Читайте также:

Герус рассказал, куда Нафтогаз потратит деньги, выигранные у Газпрома по арбитражу
В Москве арестовали главу “ДНР” за то, что обокрал Газпром



Эта запись была опубликована 28.12.2019в 6:26 ДП. В рубриках: Россия, Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.