В Запорожье произошли два пожара в жилищах людей » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 30 декабря 2019 в 15:03 | В рубриках: Запорожье

В воскресенье, 29 декабря в Запорожье произошло два пожара в жилищах людей и один в теплотрассе, где, как оказалось, тоже жили люди.

Так, по сообщению ГСЧС в Запорожской области, 29 декабря в 05:58 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в многоэтажке по ул. Портовой в Днепровском районе областного центра.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в квартире на 8-м этаже горят домашние вещи и мебель на общей площади 50 кв.м.

В 06:25 огнеборцы локализовали возгорание, а в 08:00 полностью ликвидировали и провели разбор и проливку конструкций для предотвращения повторного загорания.

Из-за сильного задымления бойцы ГСЧС работали в аппаратах на сжатом воздухе.

В результате происшествия никто не пострадал. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

От ГУ ГСЧС привлекалось 4 единицы техники и 13 человек личного состава.

Читайте также: В Мелитополе в результате ДТП сгорел автомобиль и пострадал водитель

Второй пожар случился вечером в воскресенье в дачном кооперативе «Трансформаторщик-2» В Днепровском районе Запорожья.

Так, в 29 декабря в 19:58 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре на территории указанного дачного кооператива.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, на втором этаже в комнате двухэтажного жилого дома горели домашние вещи, потолок и крыша на общей площади 60 кв. м.

В 20:28 огнеборцы локализовали возгорание, а в 21:10 – полностью ликвидировали и провели разбор и проливку конструкций для предотвращения повторного возгорания.

В результате происшествия никто не пострадал.

Вероятно, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. По факту соответствующими органами ведется расследование.

От ГУ ГСЧС привлекалось 4 единицы техники и 14 человек личного состава.

Напомним, в воскресенье, 29 декабря, в Запорожье при пожаре в теплотрассе погиб один бомж, еще одного спасли.

Читайте также: В Запорожье произошли два пожара – один из них смертельный

Теги: ,




Эта запись была опубликована 30.12.2019в 3:03 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.