Герус рассказал о вранье ДТЭК Рината Ахметова » Новости Запорожья и Украины ZpTown 
Автор: Zp
| Публикация 31 декабря 2019 в 19:24 | В рубриках: Украина, Экономика и бизнес

Нардеп Андрей Герус в своем Фейсбуке рассказал о манипуляциях и вранье ДТЭК Рината Ахметова и сравнил это с тактикой этого бизнесмена на востоке страны, приведшей к войне.

«Месяц назад на «ДТЭК Западэнерго» заявили об остановке в вынужденном простое Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская область). Будто-то из-за “импорта электрической энергии из РФ и Беларуси”, что само по себе абсурдно, потому что Бурштынская ТЭС находится на Бурштынском энергоострове, куда э/э из РФ и Беларуси не может попасть даже теоретически.

Как оказалось, “вынужденный простой” это когда никакого простоя нет, когда и в дальнейшем, как и ранее, на Бурштынской ТЭС работает 7 энергоблоков, которые в основном работают на экспорт в Венгрию. На сегодня это самая большая работающая ТЭС в Украине. Но этот обман был использован, чтобы дестабилизировать ситуацию на месте, напугать людей возможными увольнениями и создать давление на органы власти ради лоббирования нужных решений (сохранение монопольных сверхприбылей).

Подобная ситуация и на Добротворской ТЭС (Львовская область). Там также “вынужденный простой”, хотя как и раньше работает 2 блока на продолжается экспорт в Польшу. Но людей пугают увольнениями и сокращением зарплат.

У нас уже была ситуация, когда под лозунгом “услышьте Донбасс” были попытки выторговать себе особые условия и чем это закончилось мы все знаем. Поэтому, по моему мнению, на такие попытки дестабилизации ситуации Служба безопасности Украины должна реагировать еще на раннем этапе. Жаль, что до сих пор у некоторых участников рынка нет осознания, что ни обман, ни шантаж, ни Ляшко не помогут сохранять монопольные сверхприбыли за счет всех украинцев», — написал Андрей Герус.

Читайте также: В Запорожье ДТЭК закончил строительство очередной ВЭС

Теги: ,




Эта запись была опубликована 31.12.2019в 7:24 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.