НАТО собирает экстренное заседание после убийства Штатами иранского генерала Солеймани » Новости Запорожья и Украины ZpTown 

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс созывает экстренное заседание из-за ситуации на Ближнем Востоке после гибели в Ираке иранского генерала Касема Солеймани.

Об этом сообщает ZDF.

Так, на заседании будет обсуждаться ситуация в Ираке после совершенного удара США, в результате которого убит генерал Солеймани, а также прекращение тренировочных миссий НАТО и выводе американских войск.

Также уточняется, что заседание пройдет в понедельник, 6 января, около 15:00, после чего пройдет встреча послов НАТО.

Как известно, в ночь на 3 января американские силовики провели в районе международного аэропорта Багдада операцию против генерала Солеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

Накануне президент США Дональд Трамп приказал ликвидировать командующего иранскими силами «Эль-Кудс», генерала Касема Солеймани вопреки отсутствию единой позиции по этому поводу в администрации США на фоне новых разведданных.

В ответ на нападение советник президента Ирана Али Хаменеи Хосейн Деган заявил, что его страна готовит удар по американским военным из-за убийства генерала Касема Сулеймани

Теги: , , ,




Эта запись была опубликована 05.01.2020в 8:23 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.