Специалисты NASA при помощи телескопа TESS впервые обнаружили планету размером с Землю, расположенную в зоне звезды, в которой есть условия для возникновения и поддерживания жизни.

Обитаемая планета TOI 700 d

Планета находится на таком расстоянии от своей звезды, что условия на ней могут быть подходящими, чтобы допустить присутствие жидкой воды на поверхности.

Планете дали название TOI 700 d и смоделировали ее потенциальную окружающую среду, чтобы было удобнее вести наблюдения.

Обнаруженная планета вращается вокруг звезды TOI 700 – красного карлика в созвездии Дорадо, расположенного на расстоянии 101,4 световых лет от Земли (959 000 000 000 000 км). Планета получает от своей звезды 86% от получаемой Землей от Солнца энергии. Атмосфера TOI 700 d имеет похожее на земное давление, возраст газовой оболочки – более 1 млрд лет, чего вполне хватило бы для зарождения и развития жизни. В этой системе есть еще две планеты.

За 11 месяцев наблюдения на планете не было обнаружено вспышек и других следов возможных катаклизмов, поэтому ученые считают, что она может быть пригодна для жизни.

Читайте также: Президент Украины объявил траур в связи с гибелью украинских граждан в авиакатастрофе в Иране



Эта запись была опубликована 09.01.2020в 6:18 ДП. В рубриках: Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.