До 10 лет “светит” пьяному водителю, устроившему смертельное ДТП на симферопольской трассе под Запорожьем.

Водителя, устроившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения, отдали под суд

Ранее сообщалось, что 8 декабря прошлого года около 12 часов 50 минут водитель автомобиля «ВАЗ 2109» – житель с. Приморское, Запорожской области 1984 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не предоставил преимущество в движении и на перекрестке автодороги, ведущей от с.Приморское до трассы Харьков-Симферополь совершил столкновение с грузовиком «Mersedes-Benz».

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пострадавших – пассажиров автомобиля погибли, а двое других получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Как сообщили в прокуратуре, по согласованию с прокурором в уголовном производстве водителю автомобиля «ВАЗ 2109» сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

Следственному судье Орджоникидзевского районного суда г.Запорожье внесено ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Поскольку подозреваемый в результате ДТП также получил серьезные повреждения, за что теперь его участие в судебном заседании невозможно, ходатайство находится на рассмотрении суда.

Досудебное расследование продолжается.

В случае доказательства вины подозреваемому грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.



Эта запись была опубликована 09.01.2020в 10:17 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.