До 15 лет лишения свободы может получить “гастролер” из Никополя Днепропетровской области, убивший и ограбивший минувшим летом жителя Энергодара.

Об этом сообщает прокуратура Запорожской области.

30 июля 2019 года в квартире жилого дома в г.Энергодар обнаружен труп жителя Днепропетровской области с признаками насильственной смерти.

Во время досудебного расследования, установлено, что убийство совершил 45-летний житель Никополя Днепропетровской области, ранее судимый за совершение умышленного убийства.

Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом, соединенный с причинением тяжких телесных повреждений) и п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) УК Украины. В августе 2019 года сообщение о подозрении было вручено матери преступника, в связи с тем, что он сам находился “в бегах”.

29 октября прошлого года местонахождение подозреваемого было установлено и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас досудебное следствие завершено. Поэтому дальнейшую судьбу обвиняемого решит Энергодарский городской суд, куда 27 декабря прошлого года местной прокуратурой был направлен обвинительный акт в этом уголовном производстве.




Эта запись была опубликована 09.01.2020в 10:36 ПП. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.