Тендер по строительству мостов через Днепр в Запорожье на 12,3 миллиардов гривен, сорванный кандидатом на участие в тендере ООО «Эко-Буд-Трейд», таки состоится.

Указанный подрядчик подал жалобы в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), обвиняя Заказчика, Запорожскую службу автомобильных дорог в дискриминации участников, в надежде сорвать торги.

Мостам быть: Запорожская служба автомобильных дорог выиграла жалобу в АМКУ

Первый раз тендер на достройку запорожского долгостроя должен был состояться 26 декабря. Позже окончательный срок подачи заявок участников был перенесен на 31 декабря. Однако и тогда он не состоялся.

В первом случае в жалобе от 16 декабря речь шла о том, что по мнению ООО «Эко-Буд-Трейд» заказчик сделал дискриминационную норму, прописав вид финансового обеспечения тендерного предложения как банковскую гарантию с полным денежным обеспечением по гарантии. Участник должен был зарезервировать сумму в размере 2% от цены договора (более 246 млн. гривен) для обеспечения финансовой организации рисков неуплаты выделенных авансов. Однако, высокий процент противоречит нормам законодательства. Дискриминация, по мнению участника, состояла в том, что мало кто имеет такие большие оборотные средства, которые смогут “заморозить” на период строительства. Эта жалоба была удовлетворена и ставку снизили до 1%.

Строительство мостов в Запорожье

Еще одна жалоба касалась того же подрядчика касалась положений, прописанных в тендерной документации, в частности, касающихся формирования договорной цены. В Службе автодорог уверены, что жалобщики по непонятной причине просто желают сорвать тендер.

Сегодня в АМКУ рассматривалась эта жалоба в присутствии обеих сторон конфликта. На рассмотрении присутствовал глава САД Андрей Ивко. Специалистам Запорожской службы удалось доказать постоянно действующей административной коллегии при АМКУ свою правоту.

Теперь нет препятствий в проведении тендера на строительство мостов в Запорожье на сумму 12,3 миллиарда гривен. А далее – заключение договора с победителем электронных торгов в Прозорро и строительство. Если, как всегда, финансирование не подкачает.

Временная развязка на острове Хортица к мосту Преображенского - неужели проектировщики еще тогда знали, что покажут запорожцам власти?

Временная развязка на острове Хортица к мосту Преображенского – неужели проектировщики еще тогда знали, что покажут запорожцам власти?

Справка:

Эко-Буд-Трейд, ЕГРПОУ 39532133


“Эко-Буд-Трейд” – компания, основанная в декабре 2014 года с уставным капиталом в 1 тысячу гривен, в 2015 году ее уже выставляли на продажу как готовую фирму “под ключ”. В марте 2016 года нашлись покупатели – сменились учредители и руководство. Уже в 2017 году этой ООО компания сорвала джекпот – выиграла 6-миллиардный тендера на строительство моста в Киеве, известного как “Мост на Троещину”.

На сегодня уставный капитал “Эко-Буд-Трейд” вырос до 7 миллионов гривен, а конечными владельцами компании являются Евгений Расторгуев и Максим Половко. Так, 38-летний Максим Половко баллотировался в 2015 году в Киевсовет по спискам от БПП.

Кроме того, строительная фирма “Эко-Буд-Трейд” стала фигурантом уголовного производства за строительство участка кольцевой под Киевом. Деньги получили, а дорогу… похоже “забыли” построить.

Строительство мостов в Запорожье

Ранее журналисты пытались узнать в офисе “Эко-Буд-Трейд” о судьбе троещинского моста и развязки на связанной с ним дороге. Но там никого не нашли. А единственный контактный номер телефона либо выключен, либо никто не брал трубку.

Узнать, кому генподрядчик “Эко-Буд-трейд” переводил средства при строительстве Подольского моста, можно только через портал публичных средств. Но и там информация не полная. Неизвестно, за что они получили бюджетные деньги, и куда деньги пошли дальше. Например, за 9 месяцев 2019 года 3,5 миллиона от “Эко-Буд-Строя” получило некое ООО “Стар групп ЛТД”.

Читайте также: Запорожсталь и еще два предприятия Ахметова вошли в ТОП-10 крупных плательщиков налогов, по возвратам НДС

Для выполнения работ по строительству Подольского моста “Эко-Буд-Строй” нанял более 20-ти субподрядчиков. Более того, многие субподрядчики по строительству Подольского моста являются фигурантами различных уголовных производств. Некоторые фирмы подозреваются в отмывании денег, полученных преступным путем, некоторые – в фиктивном предпринимательстве, а другие – завышенных ценах на стройке или участии в сомнительных закупках.

Строительство мостов в Запорожье

Сам же “Эко-Буд-Трейд” фигурирует в уголовном производстве по строительству участка окружной дороги в Киеве. Они выиграли тендер на строительство 2 км дороги за 1 миллиард 125 миллионов гривен. Правоохранители подозревают, что во время строительства этих 2 километров, возможно, произошли хищения бюджетных средств.

Госаудитслужба писала в своем отчете, что готовность по строительству “моста на Троещину” значительно ниже, чем отчитываются, и не превышает 35% процентов (по состоянию на сентябрь 2019 г).

Читайте также: Китай продает футболки с картой Украины – там не только Крым…

4 миллиарда из запланированных 6-ти “Эко-Буд-Трейду” уже выделены, но никто не уверен, что они не растворились на счетах неизвестных компаний через сомнительных субподрядчиков.

Вот эта организация вполне может выиграть тендер на строительство мостов в Запорожье, ведь это “слепые” торги, которые проводятся программой на сайте “Прозорро” на основе поданных тендерных предложений компаний-участников.

Строительство мостов в Запорожье

Строительство мостов в Запорожье

Строительство мостов в Запорожье

Строительство мостов в Запорожье Строительство мостов в Запорожье[/caption]

Строительство мостов в Запорожье

Строительство мостов в Запорожье

Строительство мостов в Запорожье

Читайте также: Слуги народа перекроят карту Запорожской области



Эта запись была опубликована 17.01.2020в 9:15 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.