Автор: Zp
| 21.01.2020 | 10:22 | В рубриках: Киев

В Голосеевском районе украинской столицы, на Теремках, в новом жилом доме “Венеция” рухнул пассажирский лифт с людьми в нем. ЧП случилось на высотке по улице Вильямса, 19/14.

Об этом во вторник, 21 января, сообщают киевские СМИ местные жители в соцсетях.

Как сообщают жильцы дома причиной обрыва лифта с людьми оказался отрыв главного подъемного стального каната.

“Сегодня в секции “В” нашего дома оборвался трос грузового лифта, и он упал. Внутри были люди. Повезло, что обрыв произошел в то время, когда лифт начал подниматься с минус первого этажа на первый, и никто не пострадал. Страшно представить, что было бы, если бы он упал с 20-го этажа”, – сообщил один из жильцов дома.

Со слов владельцев квартир по данному адресу, обрыв троса в этом доме происходит не впервые. Жильцы также сообщают, что все остальные лифты в доме “шатаются” и “гремят” во всех парадных.

“Нашему дому всего 5 лет, и все это время мы боимся заходить в лифты, а детям говорим, чтобы шли по лестнице. На обращения о странной работе лифтов наш ЖЭК, компания “Ликожитлосервис”, не реагирует”, – сообщила жительница секции “Г” Елена.

Президент Лико-Холдинга Игорь Лысов (фирмы-строителя ЖК) сообщал журналистам, что во всех домах, построенных компанией, проверят лифты. Однако, как отмечают жильцы, купившие у Лико-Холдинга квартиры, дальше обещаний дело не пошло.

Напомним, ранее сообщалось, что в киевском метрополитене по данным полиции на станции метро “Контрактовая площадь” пьяный пассажир напал на сотрудника полиции. Во время ЧП никто не пострадал.



Эта запись была опубликована 21.01.2020в 10:21 ПП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.