Несмотря на заверения в “братских” отношениях, Россия продолжает относиться к Беларуси не на равных, заявил белорусский президент Александр Лукашенко во время рабочей поездки в своей стране.

Отчитывая чиновников, как это любит делать “батька”, в какой-то момент у Лукашенко сдали нервы.

“Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел — плевать на все союзы и прочее. А мы дрожим, боимся свою страну защитить… Хватит смотреть по сторонам и быть пушистыми и белыми. У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам это не стоило”, – эмоционально сказал он.

Напомним, ранее руководство Беларуси приняло решение диверсифицировать поставки нефти для своих НПЗ. Минск договорился о поставках “черного золота” из Казахстана, но, как рассказал Лукашенко, Россия блокирует импорт казахстанской нефти в страну.

Стоит отметить, что газ и нефть – едва ли не единственный вопрос, который мешает двум странам интегрироваться в Союзное государство. И если вопрос ценообразования газа для Беларуси в январе и феврале 2020 года Минск с Москвой уладили, то из-за разногласий стоимости нефти Россия временно прекращала поставки этого ресурса.

Читайте также: На Запорожье пенсионерка погибла под поездом



Эта запись была опубликована 24.01.2020в 7:45 ПП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.