В Минске в субботу, 21 декабря, уже в четвертый раз за последние две недели прошла несанкционированная акция протеста против “углубленной интеграции” Беларуси и России в рамках Союзного государства. Как и предыдущие протесты, акции 21 декабря была несанкционированной. Митинг провели на Октябрьской площади в центре Минска.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.

Нынешняя акция значительно уступала по численности предыдущим. Количество участников оценили в 250 человек. Как и во время предыдущих акций, милиция никого не задерживала, только предупредила, что протест незаконен. Задержания не проводились по указке “сверху” – по-видимому, президент Беларуси Александр Лукашенко сам не заинтересован в таком исходе.

В митинге приняли участие сопредседатель партии “Белорусская христианская демократия” Павел Северинец, екскандидат в президенты Владимир Некляев и председатель Консервативно-христианской партии БНФ Юрий Беленского.

Похожие акции прошли также 7,8 и 20 декабря.



Эта запись была опубликована 22.12.2019в 11:08 ДП. В рубриках: Беларусь. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.