В Каменке-Днепровской (Запорожская область), около двух недель назад умерла девочка, ученица 2 класса. Уже в больнице у нее диагностировали туберкулезный менингит.

Как сообщает УНН, ссылаясь на собственные источники, мать троих детей привела домой мужчину, недавно освободившегося из мест лишения свободы. Некоторое время мужчина жил вместе с семьей. Очевидно, именно от него заразилась вся семья. Кроме одного мальчика, который учится в шестом в классе – у него оказался иммунитет.

После того, как умерла девочка и врачи обнаружили болезнь у матери и еще одного сына – женщину с парнем госпитализировали в противотуберкулезный диспансер в Запорожье.

Парень, который не заразился пока продолжает ходить в школу. На уровне местной власти решается вопрос относительно вероятного перевода школы на карантин.

Проверяли ли место бывшего заключения мужчины и его самого на предмет выявления опасного вируса, не сообщается.

Справка:

Заражение происходит воздушно-капельным путем, менингококк оседает на слизистых оболочках носоглотки и может вызвать состояние, очень сходное с обычной респираторной вирусной инфекцией – небольшой насморк, покраснение горла – менингококковый назофарингит. Неспособность организма к тому, чтобы локализовать микроб в носоглотке, сопровождается проникновением менингококка через слизистую оболочку в кровь. С током крови он попадает в мозговые оболочки, глаза, уши, суставы, легкие, надпочечники и в каждом из этих органов может возникнуть очень опасный воспалительный процесс. Очевидно, что поражение мозговых оболочек сопровождается развитием менингококкового менингита. При туберкулезном менингите единственный шанс спасти больного – частые (нередко ежедневные) пункции, во время которых в спинномозговой канал вводится особый вариант стрептомицина.

Читайте также: ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения



Эта запись была опубликована 31.01.2020в 6:51 ДП. В рубриках: Запорожье, Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.