Жителя Запорожья, совершившего попытку убийства, разыскали работники криминальной полиции Коммунарского отделения полиции. Его задержали в порядке ст.208 Уголовного кодекса Украины на основании постановления суда.

Напомним, что 19 января около 22:10 в Коммунарское отделение полиции поступило сообщение о том, что в больницу госпитализированы двое мужчин 1970 и 1996 годов рождения с огнестрельным ранением.

Полицейскими было установлено, что в одном из развлекательных заведений по улице Космической в городе Запорожье неизвестный мужчина совершил ссору, в связи с чем его было сопровождены к выходу охраной заведения. После чего тот же мужчина пришел по месту проживания владельца заведения, где возле дома по улице Культурной в городе Запорожье во время конфликта из оружия произвел несколько выстрелов в потерпевших.

По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч.2 ст.15 (Покушение на преступление), ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудниками криминальной полиции оперативно было установлено лицо, причастное к совершению преступления. 20 января местный житель 1983 года рождения был объявлен в розыск.

Полицейскими было провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и 30 января установили местонахождение подозреваемого. Его задержали в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины на основании постановления Коммунарского районного суда города Запорожья.

Кроме того, полицейскими был изъят карабин, из которого вероятно были совершены выстрелы в потерпевшего. В настоящее время изъятое направлено на экспертизу в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: Смертельное ДТП в Запорожье: пьяный водитель разбил три авто и убил женщину-пешехода



Эта запись была опубликована 31.01.2020в 7:27 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.