Чт. Дек 1st, 2022

С 1 февраля в Украине прекратили свою работу таксофоны “Укртелефона”, поскольку они являются уже неактуальными и убыточными.

Таксофон

В ближайшее время начнется демонтаж таксофонов, которых сегодня насчитывается около 4800. В компании уточнили, что за несколько лет существенно сократилось время разговоров через них. Если в 2017 году через них проходило 900 000 минут разговоров, то в 2019 уже менее 380 000 минут.

“Развитие различных каналов коммуникаций привело к уменьшению спроса на некогда востребованные услуги таксофонов. Если в 2017 году ежемесячно использовалось около 900 000 минут разговоров с помощью таксофонов, то уже в 2019 году — менее 380 000 минут”, — говорится в сообщении.

Сами таксофоны расположены в различных городах Украины. В среднем, через них проходят около 2,5 минуты разговоров.

Читайте также: Арестован бывший премьер-министр за махинации в пользу Ахметова и Фирташа

“Стоит отметить, что оборудование, которое используется на таксофонной сети, физически и морально устарело, и вообще не производится в Украине, что вызывает сложности с эксплуатацией. Уже годы как услуга таксофонии является убыточной”, — подчеркивается в сообщении.

Кроме этого, с 1 февраля 2020 года “Укртелеком” полностью отказалась от предоставления услуги проводного радио в Одесской, Николаевской, Херсонской и Закарпатской областях

В 2013 году Укртелеком был приобретен СКМ Рината Ахметова у Raga Establishment Ltd за 860 млн долларов США.

Читайте также: Запорожсталь и еще два предприятия Ахметова вошли в ТОП-10 крупных плательщиков налогов, по возвратам НДС

Напомним, в “ДНР” “изобрели” таксофон. Там недавно представили обычный таксофон, установленный в центре Донецка, как величайшее изобретение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =