Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Об этом говорится на странице ВАСУ в Фейсбуке.

Арестован бывший премьер-министр за махинации в пользу Ахметова Фирташа - Сергей Арбузов

Отмечается, что 3 января следственный судья ВАСУ рассмотрел ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро, и избрал меру пресечения бывшему первому вице-премьеру правительства Николая Азарова в виде содержания под стражей.

“Учитывая, что подозреваемый объявлен в международный розыск, следственный судья избрал указанную меру пресечения… После задержания подозреваемого и не позднее чем через сорок восемь часов с момента его доставки к месту уголовного производства следственный судья с участием подозреваемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или ее изменения на более мягкую”, — говорится в сообщении.

Напомним, что в январе 2019 года Генпрокуратура завершила следствие по делу Арбузова. Ему инкриминируется ч.5 ст. 191 УК Украины: злоупотребление служебным положением в составе преступной организации, что привело к растрате 220 млн грн.

Арбузов является фигурантом уголовного производства по факту невыполнения покупателем пакета акций ОАО “Укртелеком” — ООО “ЕСУ” – условий приватизации по созданию выделенной телекоммуникационной сети специального назначения и незаконного ее финансирования в течение 2012 — 2013 годов за счет средств госбюджета на сумму 220 млн грн.

В итоге “Укртелеком” был приватизирован окружением Дмитрия Фирташа и впоследствии перепродан Ринату Ахметову.

Читайте также: Герус рассказал о вранье ДТЭК Рината Ахметова



Эта запись была опубликована 07.01.2020в 2:06 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.