Группа индийских исследователей установила, что геном 2019-nCoV имеет в себе четыре вставки, которые соответствуют ВИЧ.

Индийские ученые пришли к шокирующим выводам, исследовав коронавирус

Результаты работы экспертов, опубликованные в BiorXiv, намекают на то, что вирус имеет искусственное происхождение.

В материале говорится, что имеется 4 похожих белка с двумя разновидностями ВИЧ: HIV-1 gp120 и HIV-1 Gag. Участки схожего кода разорваны.

Согласно трехмерной модели, они сворачиваются в сайт связывания рецептора. Образуется тот «шип», при котором коронавирус начинает «атаку» на клетки.

Некоторые участки кода не характерны для других вирусов из семейства коронавируса, что наталкивает на мысль об искусственном происхождении штамма.

По данным портала “Ванъи”, в эпицентре заболевания, Китае, количество заразившихся коронавирусом – 14489 человек. При этом 304 заболевших умерли, из больниц выписали 418 пациентов.

Согласно опубликованной статистике, первое место по числу выявленных заболеваний продолжает занимать провинция Хубэй (более 9 тыс. случаев, 294 погибших) и ее административный центр – город Ухань (4109 заболевших и 224 умерших). Далее следуют провинции Чжэцзян (661 человек), Гуандун (632) и Хэнань (493 случая, два смертельных исхода).

В Пекине выявлен 191 инфицированный (один погибший), в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян – 95 человек (двое умерли). Среди регионов материкового Китая, зафиксировавших наименьшее число случаев заражения, – Тибетский автономный район, провинция Цинхай и Синьцзян-Уйгурский автономный район.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку вызванной вирусом 2019-nCoV пневмонии. Из 11-миллионного промышленного центра, закрытого на карантин, иностранные государства вывозят тысячи своих граждан.



Эта запись была опубликована 02.02.2020в 7:19 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.