В Ореховском и Вольнянском районах Запорожской области сотрудники полиции превенции и оперативники выявили лиц, которые занимались незаконной вырубкой деревьев. Вещественные доказательства изъяли.

Так, 4 февраля около 15:20 участковые офицеры полиции Ореховского отделения полиции в лесополосе возле села Мирное обнаружили автомобиль «ГАЗ-53» и четырех мужчин. Трое жителей Ореховского района 1980, 1979 и 2000 годов рождения и житель города Орехов 1969 года рождения с помощью трех бензопил совершили незаконную вырубку деревьев.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу, сотрудники которой изъяли автомобиль, древесину и бензопилу.

Кроме того, около 18:40 работники сектора криминальной полиции Вольнянского отделения полиции ГУНП в Запорожской области в районе села Зеленый Гай на обочине автодороги «Запорожье – Донецк» обнаружили автомобиль «ВАЗ-2106» с прицепом. Мужчина 1990 года рождения совершил незаконную вырубку деревьев бересту.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр и изъяты вещественные доказательства.

По обоим фактам открыты уголовные производства по признакам ч. 1 ст. 246 (Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются досудебные расследования.

Напомним, согласно Лесному кодексу Украины, специальное разрешение требуется не только на вырубку деревьев, но также на сбор грибов, ягод, бересты, покос травы и пресловутого можжевельника. Не все соблюдается властями, но забывать не стоит.

Читайте также: В центре Киева застрелили известного пластического хирурга



Эта запись была опубликована 05.02.2020в 7:45 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.