В Офисе президента рассматривают возможность создания должности вице-премьера по экономике-инвестиций-индустрии, уже даже рассмотрели несколько кандидатур.

“Может появиться вице-премьер по экономике-инвестициям-промышленности. Министра экономики Тимофея Милованова, которого не воспринимает часть “Слуги народа”, трогать не будут, однако частично его сферы перейдут под контроль профильного вице-премьера”.

По словам собеседника, кандидатом на эту позицию сначала рассматривали киевского застройщика Игоря Никонова, однако с ним договоренности не пошли дальше идеи.

Впоследствии у президента Владимира Зеленского попытались привлечь экс-депутата и министра финансов Виктора Пинзеника, который учил “слуг народа” политической грамотности в Трускавце. Однако Пинзеник предложение не принял.

Еще одним кандидатом источники во власти называют Ростислава Шурму — бывшего гендиректора завода “Запорожсталь”, входящего в холдинг Рината Ахметова “Метинвест”.

На последних парламентских выборах Шурма баллотировался по спискам “Оппозиционного блока”. Однако после проигрыша, якобы отошел от дел в “Метинвесте” и не работает на Ахметова.

Ростислав является сыном близкого соратника пророссийского политика Виктора Медведчука, бывшего нардепа Игоря Шурмы.

Раньше Ростиславу Шурме пророчили место министра промполитики.



Эта запись была опубликована 05.02.2020в 8:13 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.