Президент Владимир Зеленский после встречи с Помпео обещает завести на месторождение «Дельфин» крупных инвесторов. Например, Shell.

В Украинскую нефтегазодобычу могут не прийти иностранные инвесторы

Как оказалось, Shell не рассматривает даже теоретическую возможность инвестировать в “Дельфин”, сообщает источник в сфере нефтегазодобычи.

“Shell потерял $100 млн на Юзовском месторождении. И после этого должны пройти десятки лет прежде чем они будут смотреть в нашу сторону. Это касается и других крупных американских игроков”, – пишет источник.

Именно потому Trident Ильи Пономарева с американскими корнями и была победителем конкурса изначально, после чего его результаты “умножили на ноль”.

Также стало известно, что страшилки о Джордже Соросе, которые запускает Коломойский, не больше, чем миф. Сорос с 2015 года не собирается крупно инвестировать в Украину и нефтегазодобычу. И нынешняя власть не изменила его отношения.

Экс-директору Запорожстали присматривают должность вице-премьера по экономике-инвестициям-промышленности

Тем временем, «Нафтогаз» повысил тариф на транзит российского газа в Европу: «Газпром» будет платить украинской госкомпании за транзит российского газа в Европу в 2020 году как минимум на 2% больше, чем в предыдущем. При транзите 225 млрд куб. м за пять лет «Нафтогаз» сможет заработать не менее $7,13 млрд.

Гендиректор Оператора ГТС Украины Сергей Макогон в своем Фейсбуке рассказал, какой газ Украина получает через Польшу. В LNG-терминал в Свиноуйсьце поступает газ из Норвегии, Катара и США. Часть этого сжиженного газа (СПГ, LNG) уже транспортирована в Украину. Так, из Норвегии в Польшу прибыло 10 танкеров с СПГ. Еще 13 танкеров зашли из США и 57 – из Катара.



Эта запись была опубликована 05.02.2020в 8:29 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.