Разыгравшаяся ночью стихия, застала в расплох водителей на дорогах Запорожской области. Однако спасатели были готовы ответить на вызов природы. В результате – десятки спасенных от переохлаждения.

Плохая погода: запорожские спасатели оказывают помощь на дорогах

Первая сводка была сегодня по состоянию на 11:00.

Начиная с 7:30 текущих суток спасатели уже совершили 8 выездов для оказания помощи водителям на автодорогах области. Так, в Пологовском районе бойцы ГСЧС вытащили на проезжую часть дороги грузовой автомобиль, а в Бильмацькому – отбуксировали 2 фуры, которые перекрыли автодорогу, что привело к затору из 17 автомобилей. По состоянию на 11:00 движение осуществляется в обычном режиме.

В Мелитопольском, Пологовском и Васильевском районах бойцы ГСЧС с помощью спецтехники и троса вытащили 3 легковых автомобиля. В с.Старопетровка Бердянского района спасатели оказали помощь водителю Скорой медицинской помощи, который самостоятельно не мог выехать из кювета. Между селами Ивановка и Успеновка машина СМП также съехала в кювет. Вытащил ее трактор от фермерского хозяйства.

Плохая погода: запорожские спасатели оказывают помощь на дорогах

Кроме того, спасатели расчищали завалы из поваленных деревьев. Например, два дерева убрали бойцы ГСЧС на ул.Стартовой в Запорожье.

С 11:00 до 15:00 6 февраля спасатели совершили еще 8 выездов для оказания помощи водителям на автодорогах области и спасли 16 человек, из которых 1 ребенок. Так, на протяжении 4 часов бойцы ГСЧС отбуксировали 8 грузовых автомобилей в Бельмацком (5), Розовском (2) и Пологовском (1) районах. Кроме того, бойцы ГСЧС вытащили из кюветов 4 легковушки в Запорожском, Вольнянском, Розовскм, Мелитопольском районах и 1 карету СМП в Новониколаевском районе.

В 11:10 в Службу спасения 101 поступило сообщение о происшествии на участке автодороги сообщением Запорожье – Донецк, между селами Антоновка и Зеленый Гай. Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что автомобиль «ГАЗ – 3302» вследствие неблагоприятных погодных условий, попал в кювет и перевернулся. В салоне автомобиля находилось двое людей. Бойцы ГСЧС с помощью лебедки и троса поставили авто на колеса и вытащили его на обочину. Пассажирка 1965 г. р. госпитализирована бригадой скорой помощи в Вольнянскую ЦРКБ.

Плохая погода: запорожские спасатели оказывают помощь на дорогах

С 15:00 до 18:00 6 февраля подразделения ГСЧС осуществили 3 выезда для оказания помощи водителям на автодорогах области спасли 14 человек. Так, в течение 3 часов спасатели отбуксировали 4 грузовых автомобиля в Мелитопольском и Бильмакском районах. Кроме того, личный состав подразделений ГСЧС вытащили из кюветов 7 легковых автомобилей в Черниговском районе.

От ГУ ГСЧС привлекалось 3 единицы техники и 9 человек личного состава.

Сейчас спасатели выполняют задачи по назначению, связанные с оказанием помощи гражданам на автодорогах в результате непогоды в Великобелозерском, Пологовском и Черниговском районах.

По информации областного штаба для проработки мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС в Запорожской области, связанных с возможными неблагоприятными условиями зимнего периода 2020 года с 16:30 до 20:00 был перекрыт участок автодороги Н-08 между Бильмаком и Розовкой для грузового,маршрутного пассажирского транспорта, автобусов.

Плохая погода: запорожские спасатели оказывают помощь на дорогах



Эта запись была опубликована 06.02.2020в 9:24 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.