На круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине у порта Йокогама в Японии, диагностировали коронавирус 2019-nCoV еще у 41 человека – и число инфицированных там достигло 61 человека.

Об этом сообщает сайт Kyodo.

На борту лайнера находятся 3700 человек из 56 стран, из которых 2700 – пассажиры, а остальные – члены экипажа. Нахождение там украинцев не подтвердилось.

Протестированы на коронавирус уже 273 человека, по последним тестам у 61 человека на борту диагностирован вирус. Всех, у кого тест положительный, доставят в больницы.

Это: 28 граждан из Японии, 11 – из США, 7 – из Австралии, 7 – из Канады, 3 – из Гонконга, по 1 – из Аргентины, Великобритании, Новой Зеландии и Тайваня, а также 1 член экипажа – филиппинец.

Один в тяжелом состоянии.

Среди находящихся под подозрением на вирус, 41 человек, которым поставили диагноз, с диагнозом 21 человек в возрасте до 70 лет, а 6 – в возрасте до 80-ти.

Среди зараженных – и британские молодожены, которые проводили на лайнере медовый месяц.

Проверки на наличие вируса у пассажиров лайнера начали после того, как у одного из них диагностировали это страшное заболевание. По итогам проверки 3 февраля вирус обнаружили у 10 человек. После этого на лайнере объявили двухнедельный карантин.

По состоянию на 7 февраля в Китае количество зараженных пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, составляет 31161 человека, а летальных случаев насчитали уже 636.

Кроме Китая, случаи заболевания зафиксированы в 24 странах.

В Украине ни одного подтвержденного лабораторно случая новой коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

А вы в это верите: Индийские ученые пришли к шокирующим выводам, исследовав коронавирус?



Эта запись была опубликована 07.02.2020в 10:55 ДП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.