Сегодня, 7 февраля, министр энергетики Оржель развеял в Верховной Раде иллюзии населения о дешевой коммуналке.

Министр развеял иллюзии украинцев о дешевой коммуналке

Вот несколько главных месседжей о газе и тарифах, прозвучавших из уст чиновника, пишет “Бурилка”.

За газ заплатят все. Даже те, кто им не пользуется. Мол, не хотите использовать газ – все равно заплатите за его доставку облгазам Фирташа. Почему вы должны платить за доставку газа, если используете твердотопливные котлы вместо голубого топлива? Все просто. Стране нужны деньги на модернизацию инфраструктуры. И изымут их с вас – хотите вы этого или нет. Это, говорит Оржет, соответствует требованиями Третьего энергопакета и европейской практике.

Тариф на поставку газа, воды и тепла нужно повышать.

Зарплата шахтеров. Когда будут выплачены все долги по зарплате шахтерам (922 млн грн.) он не знает. Маленький транш уже сделан. Но с вечным дефицитом бюджета у премьера Гончарука остается похоже простой вариант: проедать заработанные деньги «Нафтогазом» или ничего не погашать.

К слову, Зеленский не вмешался в тему двух платежек, не перевел ее на премьера, не объяснил людям, почему они должны платить за транспортировку газа, даже если газ не потребляют. Не сделал этого и Гончарук, вот только его публичные отчеты Зеленскому о проделанной работе автоматически означают простую истину: за всей этой дичью стоит лично президент.

Потому, обещавший снижение тарифов Гончарук, и даже говоривший о том, что тарифы снижены (а они на самом деле выросли) – это клеймо на лбу и рейтинге Зеленского.

В Украинскую нефтегазодобычу могут не прийти иностранные инвесторы



Эта запись была опубликована 07.02.2020в 2:32 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.