Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Арбитражный трибунал в Гааге подтвердил свою юрисдикцию по делу морской агрессии Российской Федерации.

Об этом сообщил Пристайко в своем Twitter.

Гаага

По его словам, арбитражный трибунал будет рассматривать иск Украины в части Азовского моря и Керченского пролива.

“Дело по морскому праву двигается дальше! Арбитражный трибунал в Гааге подтвердил свою юрисдикцию рассматривать иск в части Азовского моря и Керченского пролива, а также похищение наших природных ресурсов”, – сообщил Пристайко.

Читайте также: Украина выиграла в Гааге суд против России

Гаагский трибунал подтвердил свою юрисдикцию по делу о морской агрессии РФТакже он добавил, что дело будет касаться в первую очередь незаконного строительства Россией моста через Керченский пролив.

“Это касается в первую очередь незаконного строительства Россией моста через Керченский пролив и незаконной остановки судов, следующих в украинские порты Мариуполя и Бердянска”, – написал министр.

Гаагский трибунал подтвердил свою юрисдикцию по делу о морской агрессии РФНапомним, Гаагский трибунал может начать расследование аннексии Крыма в этом году. По словам прокурора АР Крым Игоря Поночовного, на данный момент Офис прокурора Международного уголовного суда находится на стадии предварительного изучения полученной от Украины информации.

Читайте также: Суд в Гааге обязал Россию выплатить акционерам Юкоса $50 млрд



Эта запись была опубликована 21.02.2020в 10:37 ПП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.