У следствия по расследованию обстоятельств крушения пассажирского лайнера рейса MH17 над Донбассом в 2014 году есть свидетель, который видел запуск ракеты комплекса Бук по Boeing 777.

Об этом в программе 60 Minutes на канале CBS заявил руководитель Объединенной следственной группы Фред Вестербеке.

В рамках передачи Вестербеке утвердительно ответил на уточняющий вопрос ведущего о том, что у следствия есть свидетели запуска ракеты. Вместе с тем руководитель Объединенной следственной группы не стал говорить, о каком количестве свидетелей идет речь.

«Я бы сказал, у меня есть очевидец. А как много (свидетелей, — ред.), я не говорил», — заявил Вестербеке.

Вместе с тем он подчеркнул, что Россия никоим образом не помогла следствию: не предоставила запрошенные данные и не признала добровольно свое участие в этой трагедии.

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом был сбит малазийский Boeing, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

Осенью 2017 года Международная следственная группа (JIT) представила выводы, согласно которым малайзийский «Боинг» был поражен ракетой «земля-воздух» из установки «Бук», стрелявшей из района Тореза (оккупированный город в Донецкой области).

24 мая 2018 года Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет рейса MH17 над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС из Курска.



Эта запись была опубликована 24.02.2020в 8:43 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.