Впервые в истории независимой Украины в течении первых суток со дня отчета Правительства в ВР, представленные цифры опровергнуты. Причем, опровергнуты контролирующим органом Верховной Рады – Счетной палатой.

Помните отчет правительства, который массовка 95 квартала, протирающая теперь штаны в Кабмине, не смогла составить, из-за чего заплатила 84 тысячи гривен из наших налогов частной компании жены знакомого Гончарука?

Глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что выполнение доходной части бюджета составило 96,3%, а не 99,1%, как наврал Алексей Гончарук.

Впервые с 2015 года невыполнение плана составило 37,8 миллиардов гривен! И это после секвестра (урезания) на сумму в 20,1 миллиард гривен.

Причина – низкое качество макроэкономического прогноза.

Показателен и провал прямых иностранных инвестиций, всего – 2,5 миллиардов долларов, вместо ожидаемых 4,5 миллиардов долларов.

Опроверг Пацкан и слова Гончарука о снижении расходов на обслуживание госдолга. По сравнению с 2018 годом, расходы выросли на 3,8 миллиардов гривен (3,3%).

Вот вам и цена отчета Правительства. А Гончарук таки был прав, заявив на общеизвестной записи, что он профан в экономике.

Читайте также: Партия Зеленского остается в тени – зарплаты не показали даже налоговой



Эта запись была опубликована 23.02.2020в 9:58 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.