Строительство мостовых переходов через Днепр будет проходить в два этапа. После завершения первого запорожцы уже смогут ездить по новому мосту над Старым Днепром уже через два года.

Об этом в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко.

Запорожье, мосты

Как известно, 21 февраля система «Prozorro» определила победителя тендера на строительство мостов – турецкую компанию «Онур», которая готова за 11,918 миллиардов гривен поставить таки точку в реализации проекта «Долгострой XXI века».

Депутаты облсовета поинтересовались у руководителя службы автодорог – можно ли ускорить строительство, запланированное на 4 года?

По словам Андрея Ивко, на продолжительность строительства влияют несколько факторов. Первый – финансовый: речь идёт о том, есть ли ресурс у подрядной компании. Второй – есть ли техническая возможность ускорить работы. Один из ключевых моментов – кадровый: даже при наличии финансов и техники должны быть в достаточном количестве специалисты, которые будут выполнять эти работы. В ближайшее время Служба автодорог заключит договор с новым подрядчиком, и её руководство будет общаться с исполнителями на тему ускорения строительства.

В случае, если работы будут идти по плану, запорожцев ожидает хорошая новость: эксплуатировать мосты можно будет уже через два года.

– Первый этап предусматривает одну ветку запустить с Бабурки на остров и с острова на левобережную часть. На это понадобится около 2-х лет и порядка 4-х миллиардов. Это будет три полосы в одну сторону, и две полосы по мостам Преображенского в другую сторону. Это будет первый шаг к выходу из транспортного коллапса, который мы сегодня имеем, – сообщил Андрей Ивко.

В ходе заседания члены депутатской комиссии затронули неоднократно поднимавшуюся в СМИ тему начавших разрушаться бетонных опор недостроенных мостов. Как выяснилось, в ходе недавней корректировки проекта было предусмотрено обследование всех сооружений и несущих конструкций.

– Верхолазы обследовали пилон, водолазы – те конструкции, которые находятся под водой. И проектная организация дала заключение, что все конструкции пригодные, нормальные, соответствуют гостам и нормам. Экспертиза это подтвердила. Есть незначительные дефекты, которые были учтены на стадии корректировки проекта. Где-то ржавчина, где-то сломано ограждение и т.д. – незначительные моменты, которые мы будем устранять во время работы, – сообщил глава Службы автодорог в Запорожской области.

На строительство запорожских мостов выделено менее 10% от обещанных средств



Эта запись была опубликована 24.02.2020в 9:36 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.