Сегодня, 28 февраля в 10:46 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в многоэтажке по ул. Вакуленчука в Мелитополе.

Прибыв на место, спасатели установили, что на 5 этаже горят балкон квартиры и домашние вещи, окно и дверь комнаты на общей площади пожара 3 кв.м.

В 10:58 огнеборцы локализовали возгорание, а в 11:02 – полностью ликвидировали. Из-за сильного задымления спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, до прибытия подразделения ГСЧС случайные свидетели вынесли из квартиры, где произошел пожар, двух 4-летних детишек 2015 г.р. Молодые мужчины находились возле дома и увидели дым с балкона на 5 этаже и, не теряя времени, сразу поднялись на этаж, где сосед сообщил им о том, что в квартире могут находиться дети. Они открыли входную дверь, нашли детей, вынесли из задымленного помещения и передали соседям. Со слов соседей, на момент возникновения пожара мать девочек вышла в магазин. Сейчас жизни детей ничего не угрожает.

Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.

От ГУ ГСЧС привлекалось 2 единицы техники и 8 человек личного состава



Эта запись была опубликована 28.02.2020в 11:25 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.