Центрэнерго был заблокирован людьми Коломойского после того, как премьер Гончарук объявил о смене руководства государственного предприятия с миллиардными долгами. Замена менеджеров должна якобы ускорить приватизацию.

Об этом пишет телеграмм-канал Бурилка.

“Гончарук попытался убрать из Центрэнерго людей Коломойского – Уварова и Потапенко. В ответ Коломойский отправил туда своих титушек, которые заблокировали работу предприятия. И начал качать ситуацию с отставкой Гончарука, усилив свою позицию в переговорах с Зеленским.

Благодаря аргументу Центрэнерго Коломойский смог отстоять позиции нескольких министров в новом правительстве. Уже на следующей неделе мы увидим, как Кабмин поделят между Ахметовым, Коломойским, Пинчуком…

К слову, исполнителями блокады Центрэнерго являются, по слухам, люди титухана Семена Семенченка. Вомбат зарабатывает как может. А рейдерские замашки Коломойского из 90-х никуда не делись. Переживает, видать, что уголек из России продавать госпредприятию больше не получится”, – пишет Бурилка.

Читайте также: Ахметов запустил процесс банкротства Киевэнерго



Эта запись была опубликована 01.03.2020в 9:27 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.