Запорожская область “пасет задних” в рейтинге строительства жилья. Казалось бы, уровень зарплат на пятом месте в Украине, а людям не хочется покупать здесь жилье. Как говорится, нет спроса, нет и предложения.

Государственная служба статистки обнародовала данные о количестве и площади квартир в жилых домах, принятых в эксплуатацию по регионам в 2019 году.

Строительство жилья в Украине

Всего сдано в эксплуатацию 11 млн 23,6 тыс. кв. метров общей площади жилья. Больше всего жилья по площади принято в Киевской области – 1 млн 859,8 тыс. кв. метров, Львовской области – 1 млн 292,2 тыс. кв. метров, Киеве – 1 млн 112,9 тыс. кв. метров и Одесской области – 1 млн 86,6 тыс. кв. метров.

С большим отставанием от лидеров – в Ивано-Франковской области, 752,9 тыс. кв. метров.

Таким образом, на Киев и область приходится примерно 26% от всей площади жилья в Украине. А вообще, плотность населения смещается с индустриального востока в экологически чистый северо-запад Украины.

В Донецкой и Луганской, прифронтовых областях, строительство почти не ведется.

Отметим, по данным Государственной службы статистики, средняя плата за месячную аренду 1-комнатной квартиры по 2019 год по Украине выросла на 10,4% по 3 352 до 3 701 грн. На первом месте по стоимости аренды город – Киев – 7 538 грн. Далее идут Одесская область (5 429 грн) и Львовская область – 4 706 грн. В Запорожской области этот показатель составляет 2430 грн. (на пятом месте в Украине в рейтинге наименьшей стоимости аренды).

Аренда жилья в Украине

Читайте также: Минимальная зарплата в Украине стала выше минималок в России и Беларуси



Эта запись была опубликована 01.03.2020в 8:36 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.