Мелитопольский горрайонный суд приговорил виновника ДТП к 2 годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на 3 года в результате которого пострадал школьник 2005 года рождения.

Во время следствия установлено, что 5 сентября 2019 года автомобиль «ВАЗ-2109» под управлением жителя с. Константиновка двигался по освещенной уличными фонарями ул. Центральная в том же селе (Мелитопольский район Запорожской области) со скоростью не менее 100 км/ч, чем значительно превысил разрешенную скорость движения в пределах населенного пункта и совершил наезд на мопед Honda Dio, который двигался в попутном с ним направлении. В результате ДТП пассажир мопеда Honda Dio, школьник 2005 года рождения получил телесные повреждения средней тяжести. После совершенного столкновения виновник ДТП оставил место происшествия, сознательно оставив пострадавшего без помощи в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению вследствие беспомощного состояния (ч.1 ст.286, ч. 1 ст. 135 УК Украины).

Указанные обстоятельства доказаны стороной обвинения во время судебного разбирательства. Судом при вынесении решения о виновности лица принята во внимание общественная опасность совершенных обвиняемым преступлений, последствия, наступившие в результате этого, и мнение потерпевшего, который настаивал на реальном лишении свободы. Также судом взыскан с обвиняемого материальный и моральный ущерб на сумму 55 тысяч гривен.

Подробности смертельного ДТП на Хортице в Запорожье



Эта запись была опубликована 05.03.2020в 9:29 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.