В понедельник, 9 марта, в Запорожье умерла девочка, на которую днем 8 марта в упала скульптура деревянного медведя в парке Дубовая роща.

Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Ребенок 2012 года рождения. В результате происшествия девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом руки и ноги. Медики до последнего боролись за ее жизнь, но, к сожалению, спасти малышку не удалось.

«Дубовая роща» — самый «раскрученный» парк Запорожья, находится неподалеку от центра Запорожья. Общая площадь парка — 57 га. Ежедневно здесь гуляют сотни людей, а в выходные дни — тысячи. Деревянные скульптуры установлены в начале 2000-х годов на детской площадке, находящейся рядом с аттракционами. Помимо 200-килограмового медведя, свалившегося на девочку, также есть другие скульптуры. Статуи находятся рядом с аттракционами на детской площадке.

Сразу после происшествия запорожцы вспомнили, что это уже не первый случай, когда скульптура падает на ребенка.

К сожалению, скульптуры находятся в ветхом состоянии и время от времени падают. Руководство муниципального парка не спешит избавиться от них или отреставрировать. Теперь должно быть проведено спецрасследование и сделаны не только оргвыводы, но и принято решение, как избавиться от источника опасности.

Читайте также: Количество погибших в смертельной аварии на Хортице в Запорожье возросло до трех



Эта запись была опубликована 09.03.2020в 1:05 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.