Большинство случаев заболевания коронавирусом протекают в легкой форме, однако новая болезнь опасна возможными осложнениями.

Об этом сообщает ТСН.

По словам завкафедры инфекционных болезней Александра Дуды, начальными симптомами коронавирусной инфекции являются насморк, конъюнктивит, слабость и температура 37,5-37,6 градусов.

Ко второй волне симптомов относят затрудненное дыхание, боль за грудиной, носовые кровоизлияния и признаки легочной недостаточности. Вместе с тем профессор отмечает, что осложнениям менее подвержены люди, которые занимаются спортом, правильно питаются, соблюдают режим дня и уверены в работе своей иммунной системы.

Эпидемиолог отдела реагирования на чрезвычайные события Центра общественного здоровья Оксана Кошалко рассказала, что тяжелой форме болезни подвержены люди преклонного возраста с наличием сопутствующих заболеваний. Так, если пациент болен сахарным диабетом или другими хроническими заболеваниями, осложнения пневмонии могут перейти в дыхательную недостаточность.

Специалисты подчеркивают, что в случае обнаружения вышеуказанных симптомов необходимо немедленно вызвать врача на дом, так как во время самостоятельной поездки в больницу существует риск заражения других людей. Кроме того, врачи напоминают простейшие методы предотвращения заражения: часто мыть руки, не прикасаться грязными руками к лицу и избегать скопления людей.

Коронавирус, возможно, уже в Запорожье



Эта запись была опубликована 12.03.2020в 10:17 ПП. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.