Практически по всем основным показателям эпидемии коронавируса на первое место в мире вышла Италия. Она отстает от Китая по общему числу случаев заражения, но лидирует в количестве умерших от этого коварного недуга.

Коронавирус уже в Украине

Число умерших от коронавируса в Италии достигло 3405 человек.

Такую информацию сообщил глава Департамента гражданской обороны Анджело Борелли, передает Rai.

По последним данным Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране от коронавирусной инфекции умерли 3245 человек, в свою очередь сообщает SCMP.

По словам Борелли, за последние сутки в Италии от коронавируса умерли 427 человек.

По данным сайта Worldometers, Италия вышла на первые позиции практически по всем показателям, кроме общего количества заболевших — 41 тыс. против 80,7 тыс. Однако по количеству новых случаев (плюс 5322 за сутки), по количеству умерших, по числу умерших за последние сутки, по количеству находящихся в тяжелом состоянии (2498) Италия вышла на первые позиции в мире.

При этом китайские власти отчитались о 70 тыс. случаев выздоровления после заражения коронавирусом, а в Италии таких пока 4440.

Читайте также: Больной коронавирусом, выявленный в Мариуполе, прилетел из Египта в аэропорт Запорожья

Ранее 19 марта эпидемиологи из Имперского колледжа в Лондоне оценили эффективность различных стратегий сдерживания нового коронавируса. Результаты всего возможного набора мер, по их мнению, сводятся всего к двум сценариям. В первом сценарии меры помогут замедлить распространение инфекции, но не смогут остановить полностью ее распространение, и эпидемия достигнет пика в течение трех-четырех месяцев. Для него достаточно сочетания домашней изоляции больных и членов их семей, а также социального дистанцирования пожилых людей. Прогнозируемое количество смертей — 250 тыс. человек.

Во втором сценарии распространение заболевания прерывается почти полностью. Однако спустя некоторое время после отмены строгих мер карантина коронавирус может вернуться. Вторая вспышка COVID-19 в этом случае может прийтись на следующую зиму. Однако для реализации этого сценарии требуется применение очень строгих мер, включая изоляцию всего населения, что может привести к разрушительным последствиям даже без учета распространения самого заболевания.

18 марта глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что ученые уже проводят первое тестирование вакцины от нового коронавируса. «Первое испытание вакцины началось всего через 60 дней после того, как была исследована генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение», — заявил он.



Эта запись была опубликована 19.03.2020в 10:56 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.