Запорожский бизнесмен Евгений Черняк готов бесплатно производить дезинфекторы и санитайзеры на своих ликеро-водочных заводах – ZpTown
Вт. Авг 9th, 2022

Владелец алкогольного холдинга Global Spirits Евгений Черняк заявил о готовности бесплатно производить дезинфекторы и санитайзеры на основе спирта на мощностях холдинга. Что требует взамен?

“Мы готовы на своих мощностях, перепрофилировав их, бесплатно произвести для медицинских учреждений санитайзеры и дезинфекторы на основе спирта”, — написал он в своем Фейсбуке уточнив, что для этого необходима разрешительная документация от профильного министерства.

“Проект этот некоммерческий, мы берем на себя все затраты по производству, от монополиста (ГП “Укрспирт”) — только сырье и разрешительная документация”, — уточнил Евгений Черняк.

В ответ на данную инициативу запорожского бизнесмена заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий отметил, что для реализации данной инициативы необходимо внести изменения в Налоговый кодекс.

“Данные изменения уже наработаны, ждут принятия на ближайшем внеочередном пленарном заседании”, — ответил он Евгению Черняку в том же Фейсбуке.

Высоцкий отметил, что ГП “Укрспирт” также готово перейти на производство дезсредств сразу после внесения соответствующих изменений в украинское законодательство.

В свою очередь, и.о. директора “Укрспирта” Сергей Блескун поддержал идею владельца Global Spirits и предложил план ее реализации.

“В прикладной плоскости решение может выглядеть так:
1) определили объем спирта (”Укрспирт” обеспечит практически любой),
2) сняли решением ВР акциз с этого объема,
3) продажа без акциза на ликеро-водочные завода (ваш в том числе),
4) ЛВЗ разливают спирт или спиртосодержащую продукцию по согласованию количества с МОЗ,
5) ЛВЗ доставляют через собственную дистрибуцию в течение 24 часов нуждающимся в данном продукте в любую точку Украины”, — написал Блескун в комментариях к посту бизнесмена.

Как сообщалось, ГП “Укрспирт” приостановило отгрузку спирта на экспорт и запустило в работу дополнительно еще четыре завода (с 18 марта работает уже 14 заводов) в связи с повышенным спросом на медицинский спирт в Украине, связанным с распространением коронавируса COVID-19. В целом в производственном плане на март была предусмотрена работа 10 заводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать + одиннадцать =