В отделениях Приватбанка во время карантина число клиентов сократилось вдвое. Вместе с тем количество, объемы платежей и банковских операций, которые клиенты проводят онлайн в приложении Приват24, увеличилось за этот период на 27%.

Приватбанк

Такую информацию сообщила пресс-служба финучреждения.

“За первую неделю общенационального карантина количество клиентов, обслуживаемых в офлайн банковской сети, сократилось от 30% до 70% в зависимости от региона”, – говорится в сообщении банка и добавляется, что в целом по системе количество клиентов, посещающих отделения, сократилось на 54%.

По данным Приватбанка, с начала “карантинной” недели объемы снятия наличных в банкоматах находятся на среднесуточном уровне – вдвое ниже, чем, например, в предновогодний период. А инкассация банкоматов и терминалов самообслуживания банка проводится в штатном режиме.



Эта запись была опубликована 23.03.2020в 2:56 ПП. В рубриках: Украина, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.