Режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса COVID-19 введен на всей территории Украины на 30 дней.

Опустевший из-за карантина курорт Трускавец

Такое решение сегодня приняли на заседании Кабинета Министров, сообщает премьер-министр Денис Шмыгаль в своем телеграмм-канале, подчеркивая, что в режим чрезвычайной ситуации переведена Единая государственная система гражданской защиты. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

“Правительство действует по определенному плану борьбы с распространением коронавирусной инфекции. И сегодняшнее решение обусловлено тем, что случаи заболевания COVID-19 уже обнаружены в 13 областях и городе Киеве”, – написал премьер-министр.

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил:

☑️ должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств;
☑️ привлечь к работе на этих пунктах работников и технические средства МЗ, Нацполиции, Нацгвардии, ДСНС, Госпортебслужбы;
☑️ все помещения, дороги и тротуары должны проходить тщательную дезинфекцию;
☑️ оказывать помощь малозащищенным слоям населения с привлечением работников социальных служб, общественных и волонтерских организаций к оказанию помощи.

Читайте также: Экономика Украины из-за коронавируса в лучшем случае упадет на 5%



Эта запись была опубликована 25.03.2020в 6:19 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.