Несмотря на то, что в Запорожье, как, впрочем, по всей стране, объявлено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса CoVID19, медицинских масок в аптеках города до сих пор нет. Вернее, они есть, но не для всех.

Маски шоу в Запорожской ОГА

Ранее сообщалось, что в Запорожской области подтвердили пять новых случаев заражения коронавирусом COVID-19

Как сообщил сегодня на брифинге в ОГА и.о.директора Запорожского областного лабораторного центре Роман Терехов, два случая анализировались в Киеве, три – в Запорожье. Коронавирус выявлен у двух семейных пар из Запорожья. Они вернулись с курортов Куршавеля и Шарм-Эль Шейха. У двух мужчин сейчас бронхит и пневмония – они, по словам чиновника, в стадии выздоровления. У женщин пока нет даже симптомов, они чувствуют себя хорошо, но находятся в инфекционной больнице.

Также инфицирована жительница Мелитополя, которая вернулась из Испании. Она сейчас находится дома в самоизоляции.

По словам Терехова, пока что нет ни одного случая прямой передачи вируса внутри страны. Алгоритм исследования определен, он не меняется. В Запорожской области зарегистрировали 31 подозрительный случай, из них подтвердились пять.

К сожалению, несмотря на то, что в Запорожье… Да что там в Запорожье? В стране! Объявлена чрезвычайная ситуация, в аптеках медицинских масок как не было, так и нет. Вот, хватает только для чиновников. Выживет элита???

Читайте также: В Украине зафиксировано 113 случаев заболевания коронавирусом



Эта запись была опубликована 25.03.2020в 11:16 ПП. В рубриках: Запорожье, Медицина и здоровье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.