Почти 80% гуманитарной помощи, которую Россия направила в Италию для борьбы с распространением коронавируса, оказались “абсолютно ненужными или малополезными” вещами, а “врачи-вирусологи” оказались военными-шпионами.

Россия - медконвой в Италию

Об этом, ссылаясь на собственные источники, пишет газета La Stampa. К тому же издание заявляет, что таким “жестом доброй воли” Кремль показывает, что заботится только о собственных интересах.

В частности, отмечается, что российская помощь в основном состояла из оборудования для дезинфекции территорий и другой подобной спецтехники. Тогда как, например, Китай отправил в Италию необходимые медицинские маски и аппараты ИВЛ.

Кроме этого, подчеркивается, что обещанные Путиным специалисты, а именно, врачи-вирусологи – это на самом деле военные с высокими воинскими званиями, а не медики.

“Российские военные свободно передвигаются по территории Италии, в нескольких шагах от баз НАТО”, – говорится в материале.

Читайте также: Число выявленных на Запорожье зараженных коронавирусом неуклонно растет: уже 8

В то же время La Stampa пишет, что предоставив Италии поддержку, Кремль “преследовал собственные политические, а также дипломатические интересы”. А вот итальянский премьер Джузеппе Конте согласился принять все только для того, чтобы “укрепить личные отношения” с российским правительством.

А журналист и общественный активист Ольга Решетилова уверена, что гуманитарная помощь, которую Россия недавно отправила в пострадавшую от коронавируса Италию, может свидетельствовать о том, что следующий вооруженный конфликт в мире будет именно в этой стране.

Читайте также: В Запорожье при обыске частной фирмы во время карантина, оперативник украл 100 тыс гривен



Эта запись была опубликована 26.03.2020в 6:00 ПП. В рубриках: Медицина и здоровье, Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.