В связи с распространением COVID-19 и введением режима чрезвычайной ситуации в Украине, бюджет страны пересмотрят. Под секвестр пойдут многострадальные запорожские мосты.

Суждено запорожцам ездить в обнимку  в переполненных маршрутках и автобусах

В правительстве анонсировали сокращение финансирования ряда статей бюджета из-за необходимости выделения средств на борьбу с последствиями карантина. Стоит отметить, до сих пор неизвестно куда планируют направить высвободившиеся средства.

Правительство Шмыгаля подготовило документ обрезания финансирования, который в ближайшее время планируют рассмотреть.

Депутат Запорожского городского совета Андрей Согорин обратил внимание запорожцев на этот факт. В утвержденном бюджете, сумма, которую планировали направить на запорожские мосты в 2020 году стояла 500 миллионов, теперь цифра вообще отсутствует.

Напомним, из-за перебоев с финансирования запорожских мостов разорились предыдущие генподрядчики “долгостроя века” – ООО “Мостобуд” и ООО “Уманьавтодор”.

Теперь под угрозой разорения предстала только что выигравшая тендер на строительство турецкая компания Онур.



Эта запись была опубликована 27.03.2020в 10:11 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.