Заместителю директора КП «Дубовая Роща» Геннадию Мышьякову избрали меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время с 22:00 до 6:00.

Дубовая роща

Геннадия Мышьякова обвиняют в нарушении правил, касающихся эксплуатации сооружений, повлекшем гибель ребенка (ч. 2 ст. 275 УКУ).

Напоминаем, 8 марта в центральном парке на ребенка упал деревянный медведь. Пострадавшую забрали медики, однако спасти ее не удалось, травмы оказались несовместимы с жизнью.

Директор КП Олег Комаренко сначала обвинял родителей, мол, они не следили за ней должным образом. Позже, понимая абсурдность сказанного, от своих слов отказался.

11 марта появилась информация, что правоохранители обвиняют именно заместителя директора, а не самого директора. На своей странице в Фейсбук глава города Владимир Буряк написал, что Олега Комаренка от должности отстранен на момент следствия. Мышьяков заявлял о давлении со стороны Комаренко и о том, что тот заставил его подписать задним числом ознакомление с приказам о назначении его ответственным за исправное состояние оборудования, зданий и сооружений – т.е. фактически обвинил директора в подтасовке фактов.

Напомним, на предприятиях любых форм собственности независимо от видов деятельности должны издаваться приказы о назначении ответственных лиц (по разным направлениям). Если такие приказы не изданы – полную ответственность (вплоть дол уголовной, несет руководитель).



Эта запись была опубликована 27.03.2020в 9:47 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.