Пока пустеют полки продовольственных магазинов, а в панику ударяется «руководители» «ДНР» (с резервированием для себя аппаратов ИВЛ и особыми мерами персонального карантина), из повестки на второй план сместился вопрос угольной отрасли и многомесячных задолженностей по зарплатам десятков тысяч шахтёров.

шахта

Об этом пишет сепаратистский Телеграмм-канал «Донецкий абориген».

«С приходом в повестку коронавируса про вопрос попросту забыли. Разовые акции по выплатам зарплат (декабрь 2019 и февраль 2020) уже позади, долги ВТС продолжил наращивать, оборот средств и расчётов за отгруженную продукцию так и не запустился. Предприятия пустеют, люди расходятся», — рисует общую картину Донецкий абориген.

«Министр Угля Республики Дубовский «согласовал в Москве» массовое закрытие шахт, уже летом в Республике действующими останется всего восемь, самых рентабельных шахт. Остальные переведут на «реструктуризацию» — по факту водоотлив и демонтаж комплексов, крепей и всего ценного до чего дотянутся. Полностью закрывается Макеевуголь, в остальных объединениях остаются не более чем по одной шахте», — прогнозирует Телеграмм-канал.

«Можно долго описывать все внешние факторы которые стали причиной упадка предприятий и развала отрасли, от «потери украинского рынка» до «технической отсталости производств и отсутствия капитальных вложений», но на наш взгляд причина не в этом. Причиной развала отрасли стало отсутствие государственного подхода в управлении, монополизация рынка, централизация под частные интересы и необъятная коррупция.

Читайте также: В китайском Ухане нашли первого заболевшего коронавирусом COVID-19 и первого заразившегося

В сложный момент внешнеполитических потрясений вместо открытия границ и снятия ограничений на поиски новых рынков и схем реализации угля раз за разом мы видели монополизацию, фирмы прокладки удушающие предприятия. Сначала Тимофеев (он же Ташкент) далее ещё более беспредельно и грабительски Пушилин-Беляков, ничего не видя кроме денег и грабежа, раз за разом выбивали из-под предприятий последние средства к существованию. Закончилось тем что предприятия имели право только отгружать уголь, не видя денег без доступа к своему же управлению и планированию.

Так что по окончанию мер по борьбе с коронавирусом мы сильно недосчитаемся угольных предприятий и рабочих мест в городах «Республики». Возразить этому никто не сможет, ввиду карантина и запрета какой-либо активности. Заканчивается Шахтёрский Донбасс, его продолжают упорно заканчивать под лозунги то Минска теперь уже пандемии…», — написал Донецкий абориген.

Читайте также: Китайцы направили в Испанию поддельные тесты на коронавирус

Теги: , , ,



Эта запись была опубликована 28.03.2020в 12:09 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.